湖南第一师范学院东方红校区综合体育馆暨长沙高新区全民健身中心项目开工仪式举行

作者: 发布时间:2021-12-27 点击数: 来源:

12月26日下午,湖南第一师范学院东方红校区综合体育馆暨长沙高新区全民健身中心项目开工仪式在我校东方红校区举行。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇出席并宣布开工,长沙市人民政府副市长刘明理讲话,校党委书记罗成翼致辞。开工仪式由我校校长童小娇主持。

罗成翼在致辞中表示,在我们伟大校友毛泽东主席诞辰128周年之际,我们在此举行项目开工仪式,对学校提升办学育人水平、促进学生健康成长,对积极履行社会责任、服务高新区全民健身都是一件大喜事。项目建成后,将成为湖南第一师范学院重要的教育教学、体育训练基础设施和高新区服务周边群众体育运动的重要场所,承担着教育教学与服务社会双重职能。我们将以体育馆的开工建设为契机,进一步把牢“立德树人”这个根本任务,做好高校人才培养工作;进一步写好“建设四个一师”这篇文章,推动学校高水平、高质量发展;进一步扛起社会责任这份重任,推动地方社会经济文化发展,为服务省第十二次党代会提出的“强省会战略”,建设现代化新湖南作出更大贡献。

刘明理在开工仪式上表示,长沙市与湖南第一师范学院共同建设体育馆,是市政府深化校地合作的重要举措,要将体育馆建设成为提升学校品位、推动全民健身、展示城市形象的“建筑地标”,张扬青春力量、传承体育文化、激发城市活力的“精神地标”,地方与高校共建共享共管推动城市社会发展的“时代地标”。

谭勇宣布,“湖南第一师范学院东方红校区综合体育馆暨长沙高新区全民健身中心项目开工!”。在与会领导的共同见证下,开工仪式圆满完成。

该项目位于我校东方红校区,毗邻东方红路,紧邻地铁6号线,总用地面积43.8亩,总建筑面积18000余平方米,总投资1.6亿元,由我校提供用地,长沙市提供建设资金。体育馆由主、附馆围合而成,主馆为一个室内篮球馆,约5000个座位,附馆主要由羽毛球馆、乒乓球馆、游泳池及跆拳道馆、形体房等组成,预计2023年6月竣工并交付使用。该项目既是我校东方红校区综合体育馆,也是长沙高新区全民健身中心,平时以教学为主,兼顾周边群众的健身和市、区、学校等组织的大型集会活动。

我校全体校领导、师生代表,湖南湘江新区、长沙高新区领导以及体育馆项目各参建单位代表参加了仪式。仪式中,我校学生朗诵了毛主席诗词《沁园春·长沙》,向毛主席诞辰128周年献礼。