我校召开2023年春季食品安全工作大会

作者:食卫科 廖晋 发布时间:2023-04-01 点击数: 来源:

3月31日下午,后勤处组织召开2023年春季食品安全工作大会。校党委委员、副校长、食安总监周发明出席,湘江新区商务与市场监督局食品安全监管处皮建刚、我校后勤处处长莫崇芬、副处长王高见、食品卫生监督科全体老师、学生权益服务部负责人、食堂全体员工参加会议,会议由食卫科科长杨素萍主持。

首先,莫崇芬宣读了《关于表彰2022年度我校“优秀食堂”等的决定》,授予湖南中果餐饮有限责任公司经营的东方红校区学生一食堂为“优秀食堂”称号,湖南天泽餐饮管理责任有限公司经营的三四食堂店长成瑛、长沙锦茂餐饮管理有限公司经营的城南食堂店长熊荣晶同志为“优秀店长”,湖南中果餐饮有限责任公司经营的五食堂店长陈则钢为“疫情防控先进个”,长沙中一餐饮管理有限公司经营的学生二食堂店长王文杰为“消防安全先进个人”,学生一食堂桂林米粉档口、学生二食堂莫小喃水饺档口、学生三食堂郭氏馄饨、学生五食堂瑞膳鱼粉、城南食堂超市为“优秀档口”,学生一食堂贺小清、学生二食堂唐美英、学生三食堂林彦、学生五食堂蔡春兰、城南食堂张建良同志为“优秀员工”。周发明、皮建刚等领导为受表彰的集体及个人颁发了荣誉证书。

接着,皮建刚解读了《食品安全管理与控制》,他首先列举了全国校园食品安全方面的案例深入浅出地分析了食品安全的重要性。再从食品安全管理基本要求、食堂加工操作要求、人员卫生要求、食品安全事故处置、相关行政处罚、常见的食品违法行为、食品采购进货、运输储存、餐用具消毒、环境卫生、食物中毒预防与控制等方面进行了详细的讲解,使参会人员全面系统地了解了学校食品安全管理的基本内容,明确了食品安全管理中的关键环节。

食品问题无小事,保障安全是大事。食品安全工作大会的召开,使食堂从业人员充分认识食品安全的重要性,进一步增强规范操作的意识,提升服务质量,为学校食堂食品安全工作打下了坚实的基础。