情满三月三 暖心送鸡蛋

作者:食卫科 廖晋 发布时间:2023-04-23 点击数: 来源:

4月22日,骤降的气温惹人恼,而一师师生却满脸笑意。当天恰逢农历三月初三,是中国传统的农历上巳节,为传承传统风俗,学校食堂为师生提供了免费新鲜可口的荠菜煮鸡蛋,因为三月三这天吃荠菜煮鸡蛋可以祛风湿、清火,而且还可预防春瘟,即一些流行性疾病,如流行感冒、流脑等。

各食堂工作人员一大早就忙着分拣、清洗、蒸煮荠菜、鸡蛋和红枣,一锅又一锅煮好的荠菜鸡蛋用一个个小碗盛好放在售卖窗口台,迎接师生的品尝。整个食堂飘着荠菜和鸡蛋的香味,令人心旷神怡,大家坐在一起吃着鸡蛋,其乐融融。

小鸡蛋,大温暖,此次三月三送鸡蛋活动,不仅让中华民族传统习俗得到了延续,更拉近了食堂与师生心与心的距离。学校食堂将继续不忘初心、砥砺前行,用心服务,用饱满的热情与激情守护一师师生的健康。