校党委委员、副校长周发明调研后勤处暑期工作安排

作者:吴力群 发布时间:2023-07-04 点击数: 来源:

为做好2023年暑期校园服务保障工作,确保秋季开学各项工作平稳、有序、安全运行。7月3日上午,校党委委员、副校长周发明出席后勤处暑期工作安排部署会,调研指导暑期重点工作。会议由后勤处处长彭善琼主持。

会上,彭善琼汇报了后勤处暑期各项工作安排部署情况,今年暑期,后勤处在做好学校现有建筑排危、校园基础设施维修、绿化养护、暑期上班教职工及留校学生服务保障等工作的同时,重点跟进东方红校区教室、教学楼卫生间、图书馆文化连廊建设、学生公寓等七项重点维修改造工程;在保障日常用电需求及节水节电巡查与管理工作的同时,重点推进校内电力规划、两大电力增容项目、水电节能平台、光伏发电并网、一二食堂招标及建设等项目;重点部署“迎三庆绿化环卫”校园环境整体提质工作。彭善琼要求各科制定具体的工作任务分解表,明确工作内容和相关时间节点,做到“按时推进、保证质量、责任到人、不打乱仗”。

在听取后勤处暑期工作汇报后,周发明指出,暑期是后勤处推进工作的黄金期,后勤保障事关学校事业发展、事关教职工切身利益,全体后勤处教职员工要提高政治站位,增强责任感与使命感,按照既定工作安排不折不扣完成各项工作任务,做到“六个结合起来”:把优质完成暑期工作与暑期轮休结合起来;把保障质量与安全生产结合起来;把提供优质服务与精细化管理结合起来;把传承一师红色文化与服务育人结合起来;把扎实做好日常工作与主动作为、创造性开展工作结合起来;把扎实做好日常工作与提高个人业务素质结合起来。

最后,周发明强调,后勤服务与师生生活、工作密切相关,后勤处要以“以知促行,以学促干”主题教育为契机,认真梳理各业务流程存在的内控风险点、管理漏洞和安全隐患,制定整改措施,不断提升后勤服务保障能力和水平。