做好守护健康的第一责任人

——我校举办健康大讲堂第一期

作者: 发布时间:2023-11-15 点击数: 来源:

为了贯彻《“健康中国2030”规划纲要》提出:“推进全民健康生活方式,强化家庭和高危个体健康生活方式指导。建立健康知识信息发布制度,强化慢性病筛查和早期发现”及“每个人是自己健康的第一责任人”的要求,在学校党委行政的关心、关注下,后勤处联合校工会组织了面向全体教职工的“健康系列大讲堂”活动。

2023年11月14日,在百熙楼414会议室,举办了“健康系列大讲堂”第一期“健康体检1+X(个性化体检)”讲座。讲座由后勤处处长彭善琼主持,省人民医院健康管理中心团队主讲,线下线上同步直播,学校各分工会约80余人参加。

讲座内容包含了我校教职工体检团体健康情况分析、本次体检套餐项目介绍、针对我校教职工情况进行了常见病预防相关知识普及。在检前答疑部分,医生们现场对教职工提出的问题逐一耐心解答,并指出获得健康最简单也最有效的做法是培养健康的生活方式,养成良好的生活习惯,做好守护自身健康的第一责任人。

“健康系列大讲堂”活动旨在让教职工重视疾病的预防,做好自身健康管理,以健康良好的心态应对工作压力、生活烦恼,以更充沛的激情投身到学校高质量发展建设工作中。