后勤处召开岁末年初值班值守暨安全工作专项会议

作者: 发布时间:2024-01-21 点击数: 来源:

为贯彻落实省政府办公厅、省教育厅和学校的关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知要求,1月20日晚,后勤处召开假期值班值守暨安全工作专题线上会议。会议由后勤处处长彭善琼主持,后勤处全体成员及佳润园林绿化、鸿运物业公司相关人员参加会议。

彭善琼传达了省政府办公厅、省教育厅关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知,传达了学校近期相关工作部署,对假期值班值守提出了总体要求:工作布置到位、责任到位、人员到位、物资到位。

会上,各科长提出了本科室值班值守工作具体要求,汇报了假期科室具体工作安排,表示要层层传导安全精神,落实各项安全责任。

最后,彭善琼就岁末年初后勤相关安全工作做出了部署并提出四点要求:一要提高政治站位,强化风险意识。增强做好各项安全工作的责任感和使命感,切实把安全稳定工作摆在突出位置,严格按照值班表做好值班值守工作。二要压实安全责任,提高管控能力。各科及合作单位要坚持安全第一、预防为主,从严从细从实抓好安全生产,有效防范校车、火灾、水电、燃气等风险隐患,真正把问题解决在萌芽之时。三要提高排查质量,切实抓好整改。尤其是燃气安全、工勤用房安全等,始终做到底数清、情况明。对检查发现的隐患问题要建立问题台账,列出任务清单,纳入闭环管理,确保全面、彻底整改。四要加强安全教育,提升安全意识。各科要结合部门工作实际有针对性地开展安全教育,多渠道普及安全知识,切实提高员工自救互救能力,形成全员参与、齐抓共管的浓厚氛围。