后勤处召开2024年春季开学工作部署会

作者: 发布时间:2024-02-24 点击数: 来源:

为确保新学期开学各项工作落细落实落地,更好地凝心聚力谋新篇,2月23日,后勤处召开2024年春季开学工作部署会议。后勤处全体人员参加会议,会议由后勤处处长彭善琼同志主持。

会上各科室先后就饮食服务、水电服务、物业服务、校园管理、零星维修等寒假各项工作完成情况作了汇报,与会人员对开学前重点工作交流发言、分析梳理,明确改进措施,为春季新学期工作良好开局奠定基础。

结合新年度后勤服务工作实际,彭善琼简要梳理部署了2024年工作重点:一是要提高政治站位,高度重视校园安全稳定,强化底线思维,牢牢坚守安全生产“红线”,做好教学楼、学生公寓和图书馆等校园景观提质改造工作。二是要深耕细作,持续不断提升后勤服务保障能力和服务质量,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感,对校区水电设施设备进行全面检修的同时,加强水电基础设施及水电平台信息化建设和改造。三是要严格落实学校食品安全主体责任,做好食品安全“日管控、周排查、月调度”,切实提高校园食品安全及质量监督管理水平。四是要进一步加强后勤服务宣传工作,及时向广大师生反馈后勤工作动态。五是要做好爱国卫生运动加强环境卫生清理整治工作,为创建爱国卫生城市添砖加瓦。六是要加强党风廉政建设和制度规范,以党建为引领,守住底线,不越红线,营造后勤保障服务风清气正的政治生态。

最后,彭善琼就贯彻落实会议精神提出了具体要求:一是加强学习,不断增强自身的核心竞争力;二是大道至简,实干当头;三是以高昂、饱满的工作状态为师生提供优质的后勤服务,助力学校高质量发展。