强化责任意识 筑牢安全防线

——后勤处召开安全生产工作会议

作者: 发布时间:2024-04-27 点击数: 来源:

为进一步提升全体后勤人员安全生产责任感,确保各项工作规范、高效、安全运行,后勤处4月26日在百熙楼605组织召开安全工作会议。会议由后勤处处长彭善琼主持。

首先,彭善琼传达了省教育厅和学校相关文件精神,组织学习了《湖南第一师范学院安全生产责任制规定实施细则》,传达了校长胡穗、副校长周发明关于安全工作的重要指示。胡穗强调,安全生产,一要做到认识入心,责任在肩;二要全面梳理,心中有底;三要知责、担责、履责、追责。周发明结合后勤实际,要求后勤工作重点围绕食品安全、用电用气安全、建筑安全、疾病防控等几个方面进行安全生产工作部署。

然后,彭善琼就下一步安全生产工作提出四点要求:一要提高政治站位,强化思想认识,积极主动开展工作;二要牢固树立安全第一的理念,不断强化全员安全意识;三要压紧压实安全生产责任,提前研判安全隐患,落细落实各项安全生产措施;四要吸取安全事故案例经验教训,举一反三,警钟长鸣,牢牢守住后勤安全底线。