我处组织开展食堂管理人员食品安全知识培训

作者:食品卫生监督科廖晋 发布时间:2022-05-03 点击数: 来源:

为深入贯彻落实毛伟明省长在省食品安全委员会全体会议的讲话精神(4月7日),全面落实学校食堂食品安全主体责任,强化我校食品安全生产工作,2022年5月2日,基建与后勤处组织开展了学校食堂管理人员食品安全知识培训。食卫科全体监管老师、各食堂店长参加,培训由基建与后勤处副处长成海英主讲。

首先,监管老师带领学习了《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例。接着,成海英针对食堂食品安全风险、食堂食品安全检查、食物中毒防控与应急处置等方面,就日常管理中易发生的不符合行为作了案例分析。

通过学习,强化了食品安全管理人员法律意识、责任意识和安全意识,提高了履职尽责和依法管理的水平,使今后开展食堂食品安全工作更加有的放矢。