青春不散场,聚散“粽”有情

——食堂开展为学子送粽子活动

作者: 发布时间:2023-06-10 点击数: 来源:

时光如白驹过隙,又是一年端午临夏季;此情可待曾追忆,回眸已然毕业季。2023年6月9日毕业生典礼日,我校组织各食堂开展免费送粽子活动,让莘莘学子在这毕业季的温婉时光中,切身体会到母校的深情。

走近食堂,学子们的注意力就被竖着的海报吸引了——“端午节遇上毕业季,尽情放粽……”在食堂门口及餐厅内各窗口摆满了红枣、红豆、咸蛋黄等各种口味的粽子,缕缕粽香散遍每个角落,领取现场秩序井然,学子们笑容满面。芬芳的祝福织成苇叶,温馨的叮咛碾作糯米,诚挚的祈祷包裹红枣,再以友谊的丝线紧紧缠绕,此时一颗颗包裹着关爱与祝福的粽子,正在学子们的手中!学校食堂为学子们提供的5200个粽子,不仅是为大学画上句点,更是希望2023届毕业生们能带着母校的嘱托与祝福,以自信阳光的心态,在岁月的航程中,一路乘风破浪、直挂云帆!

从大一入学时中秋节的月饼,到毕业前端午节的粽子,虽远离家乡在外求学,但每次都能感受到家的爱,这份温暖让学生永远难以忘怀,更加强学子传统文化教育,增强学子理想信念,培养学子家国情怀,引导学子爱校荣校。