我校召开2024年校园食品安全排查整治专项行动动员部署会暨1月食品安全工作调度会

作者: 发布时间:2024-01-11 点击数: 来源:

为进一步加强学校食品安全管理,压紧压实学校食品安全主体责任,严防严管严控学校食品安全风险,全力保障广大师生“舌尖上的安全”,2024年1月10日上午十点,我校在百熙楼605会议室召开2024年校园食品安全排查整治专项行动动员部署会暨1月食品安全工作调度会。后勤处处长彭善琼、食卫科全体人员、托管各食堂的餐饮公司法人代表及各食堂店长参加会议。会议由食卫科科长杨素萍主持。

后勤处处长彭善琼首先为托管各餐饮公司颁发校庆捐赠证书,随后传达全省校园食品安全排查整治专项行动动员会精神,宣读湖南第一师范学院食品安全排查整治专项行动工作方案,对专项行动提出以下要求:一是提高政治站位,高度重视;二是突出重点,加强监管,督促食堂托管企业落实直接责任;三是加大力度,确保专项整治取得好效果。最后对我校食品安全工作提出要求,一要对排查中发现的风险隐患,督促加大整改力度,严格按进度整改,消除问题隐患,守住安全底线、红线;二要规范人员管理,加强员工培训,提升员工服务意识;三要严格按照食品生产的法律法规,全方位、全时段地把好食品来源关、把好操作流程关、把好档口管理关,规范各项操作。

杨素萍对寒假工作进行了具体安排,要求各食堂停业后要彻底地进行大扫除,特别是内外沟的卫生,大扫除后一定要食卫科老师检查合格后才能放假;各食堂要请专业公司进行油烟系统的清洗,出具清洗报告;各食堂店长认真学习标准化创建的资料(食堂管理手册,程序文件),为4月的标准化验收做准备。

通过召开此次会议,进一步加强了学校食品安全的管理,强化了食品安全意识和责任意识,努力创建让师生满意、放心的食堂。