信息公示

关于开展校歌故事征文比赛的通知

作者: 发布时间:2018-05-14 点击数: 来源:

关于开展校歌故事征文比赛的通知

各部门、各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强和改进我校高校思想政治工作,推进校园文化建设,实现以文化人、以文育人,积极参加省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委联合举办“拥抱新时代,唱响校园好声音”——全省高校校歌系列主题活动,以纪念毛泽东主席一师毕业100周年,特在全校开展一师校歌故事征文比赛。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以校园文化建设为主题,以校歌为载体,倡导全校师生唱响学校之歌,展现新时代奋发向上的校园新风貌、深厚的校园文化底蕴,以浓厚的思想氛围推动我校思想政治工作。

二、征文报送:

校歌故事征文比赛面向全校所有师生,重点畅谈对一师校歌的认识与体会,或讲述与校歌有关的故事。紧扣校歌主题,思想深刻,观点新颖,文风朴实,体现原创性、故事性、画面感,体裁不限,字数不超过4000字。教师参赛者请于5月25日前,将校歌故事征文材料(包括文稿纸质版一式1份、电子版)报送至宣传部曾琳娜老师(hnysxcb@126.com)学生参赛者征文材料报送至校团委邓玉琴老师(1210475766@qq.com)。

三、有关要求:

各单位要高度重视,广泛宣传发动,充分调动师生参与的积极性,发掘我校校歌背后的故事,探究深层次的校园历史、校园文化、校园精神,切实通过此次主题活动,促进我校校园文化建设,推动校思想政治工作迈上新台阶。

2018511