以满园“桃李”为绿充“植”

——后勤处党支部开展3月份主题党日活动

作者:王栋 发布时间:2024-03-13 点击数: 来源:

春风拂暖催新绿,植树正当造林时。3月12日是我国第46个植树节,早上8点30,湖南第一师范学院玉衡楼南边的绿化带草地上彩旗飘飘、热闹非凡。后勤处党支部偕同全体在家校领导、党政办公室、宣传部、文学与新闻传播学院、体育学院、湖南佳润园林养护有限公司、湖南鸿运物业发展有限公司的党员代表、师生员工正在东方红校区玉衡楼南绿地和雪松林北边绿地开展植树活动。

在玉衡楼东南角的绿地上,党委书记罗成翼、校长胡穗、后勤处处长彭善琼正在为刚刚安放好的树苗填土、浇水。

植树现场呈现出一派热火朝天的景象。100余名师生员工们在后勤处党支部的精心安排和组织下,三个一群、五人一组,挥锹扬锄、护苗填坑、踏土扶苗、提桶浇水……大家齐心协力,个个热情高涨、干劲十足,各个环节衔接有序。经过一番辛勤劳动,一排排新栽好的桃树和李树在春日里迎风挺立,为春天的美丽校园增添了一抹生机。

桃李不言,下自成蹊。后勤处组织的校园种桃植李活动,不仅寓意着百年师范教书育人,硕果累累,也践行了习近平生态文明思想、建设美丽湖南的内在要求,植树造林、绿化家园。

“遍地蕙兰化思雨,满园桃李谢春风。”正如这次的活动主题一样,满园的“桃李”正在这所百年师范学校孕育,也必将长成一棵棵参天大树!