继往开来新征程,春暖花开新作为

——基建与后勤处召开2022年度春季开学工作会议

作者:环卫绿化科王栋 发布时间:2022-02-18 点击数: 来源:

春风柔冷,细雨绵寒。为全面做好开学前的各项准备工作,确保新学期开学祥和、整洁、平稳、有序,后勤与基建处于2月17日上午在百熙楼123会议室召开了新学期工作布置会,全处人员和外聘、临聘及外协合作单位相关负责人参加了会议。会议由由副处长成海英主持。处长周大庆就寒假重点工作完成情况、开学前准备工作、工作中存在的问题及要求作大会主题讲话,副处长成海英、王高见和工程管理科科长陈龙就分管工作作相关安排。
   周大庆处长在简要回顾2021年成绩和不足的基础上,结合学校“十四五”规划、党代会要求和改革发展需求,立足“大基建,大保障;大后勤,大服务”,从工作理念、工作态度、工作内容、工作要求、工作监管、工作不足、工作期望等方面对全处工作作了全面部署,以“四要”对2022年工作做了详实要求。他说,基建与后勤处是学校“十四五”发展规划和“一四”战略目标实现的重要支撑和保障,我们将认真贯彻落实学校第二次党代会精神,以提高后勤基建保障能力和服务质量为核心,以深化体制机制创新为重点,以满足师生日益增长的多样化服务需求为抓手,以构建科学的监管体系和强化队伍建设为突破,坚定基建后勤精细化改革方向,与学校同心、同向、同行,聚焦师生关切,抓实为民服务,想师生之所想,急师生之所急,解决师生的操心事、烦心事、揪心事,切实解决师生最现实的“急难愁盼”问题,撸起袖子加油干,开拓奋进,开创基建后勤新的业绩,努力实现学校社会效益、经济效益的最大化。为此,我们一要加强党建工作。牢固树立党建引领发展理念,扎实开展主题党日活动;牢记初心使命,深入工作实际,助力学校发展;创新服务,关注师生,高标准要求自己、老老实实做人、踏踏实实做事,全力完成“我为师生办实事”工作任务。二要大兴学习之风。既要组织好各类政治理论学习,切实提高政治理论学习成效,同时也要组织好各部门专业技术、专业技能方面的学习、培训,妥善安排好各项考察、调研工作。三要进一步规范管理。首先要迅速启动文件、制度的废、改、立工作,进一步完善各项规章制度,努力提高基建后勤工作的规范化、效能化水平。同时,要明确岗位职责,强化人员管理和科学调配,努力做到人尽其才,物尽其用,充分调动所有员工的工作积极性。四要凝聚共识讲团结。要按照民主集中制要求,落实好处务会和处务公开制度;所有处级干部、科长要率先垂范当好班长,带好队伍,增强团结意识;要带头讲正气、识大体、顾大局,切实增强内部凝聚力,努力提升外部形象。

成海英副处长、王高见副处长和陈龙科长在贯彻学校综合改革精神、落实周大庆处长的工作部署和管理要求的基础上就自己分管工作分别作了规划和安排。成海英副处长表示将就自己分管的食品卫生、环卫绿化工作全面推行精细化管理,做好合同监管、指导,服务好全校师生;打造良好育人基地,强化服务育人、管理育人。王高见副处长表示将在维修、水电、车队工作上加强规范化、标准化、制度化和精细化管理,争取常规工作和项目工作都有所突破和创新。陈龙科长详细介绍了当前在建和已立基建项目,明确了2022年基建工作目标和任务,为基建工作的精细化管理落实了制度、标准和要求。

这次会议,为全处全体成员各司其职、协同作战、科学高效指明了工作方向和目标,为全体师生员工工作学习和生活保驾护航奠定了基础,为全处工作与时俱进再上新台阶吹响了集结号和冲锋号!

微信图片_20220220113341.jpg