我校召开3月食品安全月调度会议

作者:食卫科 廖晋 发布时间:2024-03-28 点击数: 来源:

为进一步压实食品安全责任,提高食堂服务质量,保障师生用餐安全,2024年3月27日下午三点,我校在百熙楼605会议室召开了3月食堂食品安全工作调度会议。校党委委员、副校长、食品安全总监周发明出席,后勤处负责人、食卫科全体人员、托管各食堂的餐饮公司法人代表及各食堂店长参加会议。会议由后勤处处长彭善琼主持。

后勤处处长彭善琼汇报了我校食堂3月份食品安全工作情况及管理方面存在的问题,对4月份食堂工作提出了明确要求。 周发明听取汇报后,就抓好学校食堂食品安全提出要求:一是要提高认识、提高站位,强化责任落实。二是要对日常检查中发现的问题立整立改,严格按进度整改,切实增强从业人员的食品安全意识,不断提升食品安全管理水平。三是要严防安全隐患,筑牢安全底线,树立“食品安全大于天”的红线意识,确保师生舌尖上的安全。四是要发挥食堂的育人作用,提高餐饮质量,提升服务保障水平。

食品安全工作永远在路上,学校将不断强化食品安全管理意识,落实食品安全主体责任,增强食品安全管理实效,确保每一位师生都能在学校享受到安全、健康的餐饮。