我校学生食堂开展员工燃气安全培训

作者:廖晋 发布时间:2024-06-21 点击数: 来源:

为进一步加强我校学生食堂员工对燃气安全的认识,提高燃气使用的安全意识,确保食堂运营安全无虞,2024年6月20日下午,后勤处食卫科组织对东方红校区食堂从业人员进行食堂开展员工燃气安全培训,培训由湖南新奥燃气有限公司河西分公司侯天乐主讲。食卫科全体成员及东方红校区食堂从业人员参加培训。

培训地点设在学生二食堂视频投放区,首先侯天乐从燃气安全隐患识别治理、用户须知与应急处理两个方面向员工们详细讲解了燃气的性质、使用常识以及潜在的危险性,使大家深刻认识到燃气安全的重要性。随后通过案例分析,详细剖析了燃气事故的常见原因及防范措施,让员工们掌握了应对突发事件的基本技能。讲座内容丰富、生动,对食堂从业人员实际操作具有较强指导和警示教育意义。

此次培训,员工们不仅掌握了燃气安全的基本知识,还提高了对燃气设备的日常检查和维护能力,为食堂的安全运营奠定了坚实基础。