加强开学前学校食堂检查 筑牢师生饮食安全防线

作者:廖晋 发布时间:2022-08-27 点击数: 来源:

秋已至,夏未央。学校各项开学准备工作正在紧锣密鼓的进行,为保障师生膳食安全,基建与后勤处食品卫生监督科全体监管老师对学校食堂开展安全检查,确保各项工作安全有序。

监管老师对学校各食堂防疫工作、就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒情况、原料储存是否有过期、餐用具消毒等准备情况进行现场检查。重点对食堂员工的健康码、行程码、健康证、核酸检测等逐一检查,并要求各食堂严格落实食品安全责任制,建立健全疫情期间学生就餐制度和各类登记工作。

通过监督检查,各食堂严格执行各项工作要求,做好了员工健康监测和管理工作,食品安全工作不留死角,全力保障广大师生的就餐安全,努力做到让每位师生安心。